亚普公司-清华大学《燃油箱对标工程》产学研项目启动会召开

59日,亚普汽车部件有限公司-清华大学 《燃油箱对标工程》产学研项目启动会在我室召开。清华大学校企合作委员会副秘书长花秀夫、汽车工程系科研副主任李建秋、亚普汽车部件股份有限公司副总经理姜林、刘亮,亚普公司母公司国投集团运营与安全生产管理部副主任陈效民、国投高新投资运营部部门副经理韩炬等,以及项目组成员共20余人出席了会议。花秀夫和姜林分别代表学校与公司为项目启动致辞,双方表示将秉承清华大学与国投集团签订的《国家开发投资公司-清华大学战略合作框架协议》精神,利用各自资源优势,发扬创新务实精神,建立长期、紧密和共赢的战略合作伙伴关系。

启动会双方与会人员合影

启动会在热烈而友好的氛围下展开,李建秋介绍了汽车系产学研方面的最新进展,并指出未来将着重在新能源汽车等相关领域开展研究,也希望能与国投集团开辟新的合作领域。陈效民介绍了国投集团的市场业务发展与科研情况,特别指出了与清华大学所开展的各方面切实有效的合作,带动了企业自身产学研一体化体系的构筑。希望此次合作在具体研发项目的同时,更进一步促进国投集团与清华大学的深度合作与交流。刘亮则介绍了亚普汽车部件有限公司的整体业务发展与市场占有情况,以及未来的发展规划与需求,期待双方的合作能够更加广泛而深入。