瑞典Chalmers 理工大学交通研究中心Krajnovic教授一行到访汽车系

4月9日,瑞典Chalmers 理工大学交通研究中心主任Sinisa Krajnovic教授一行六人到访汽车系。汽车系主任杨殿阁、智能网联汽车与交通研究中心主任李克强、汽车系周青教授及李升波副教授等共同出席接待来宾。双方就中瑞两校在交通及车辆方面的相关研究展开了深入交流。

瑞典Chalmers 理工大学交通研究中心Krajnovic教授一行访问汽车系

 在会谈中,杨殿阁首先代表汽车系对Krajnovic一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了清华大学及汽车系相关情况。李克强对中国智能网联汽车的现状、未来发展及其在改善中国交通中的重要作用进行了分析。周青介绍了面向电动化和智能化时代的汽车安全与轻量化研究。Sinisa Krajnovic介绍了Chalmers 理工大学的相关情况与交通研究中心在交通与车辆方面的研究工作。Mats Svensson针对道路交通安全方面的相关研究内容作了介绍。双方在科研合作、学生培养及学科建设方面展开了热烈而友好的讨论。

 

杨殿阁主任介绍汽车系相关情况

 

Krajnovic教授介绍Chalmers 理工大学相关情况

 会谈结束后,Krajnovic一行参观了汽车安全与节能国家重点实验室,针对智能汽车及驾驶模拟器、车用动力电池、汽车碰撞安全等方面进行了考察与交流。

 瑞典Chalmers 理工大学是一所以工程技术、自然科学和建筑学教育与研究为主旨的欧洲顶尖理工大学,也是欧洲五所顶尖理工大学IDEA联盟成员之一。自1829年成立以来,学校主旨是将研究热情和工程教育传统结合,建立了强大的汽车工程、环境科技、生物工程与建筑学系等,是欧洲著名的研究型大学。