菏泽市副市长曹升灵一行到访汽车安全与节能国家重点实验室

2018年4月23日,菏泽市政府副市长曹升灵率队访问汽车安全与节能国家重点实验室,陪同出访人员有菏泽市经信委主任闫凌、菏泽市科技局局长彭德启、华星油泵公司董事长车景仁等。汽车系主任杨殿阁教授、副主任杨福源教授、帅石金教授以及青年教师李雁飞等共同出席接待。

曹升灵副市长介绍菏泽市整体情况

曹升灵介绍了菏泽市当前经济发展整体情况,并指出汽车产业目前在菏泽市发展势头良好,但如何利用现有汽车产业基础,引入新技术实现菏泽市汽车产业科技提升,并以汽车为龙头,带动菏泽市汽车相关配套产业的全面发展,对于菏泽市未来整体经济工作规划将具有非常重要的意义。杨殿阁从汽车系发展历史、师资队伍、人才培养、科学研究等方面系统而详细地介绍了汽车系整体发展情况,并从宏观层面向菏泽市介绍了汽车系目前在新能源汽车与新型动力、先进发动机与特种动力、智能网联汽车技术、车辆动力学、汽车碰撞安全设计以及汽车产业发展技术上的最新研究进展。杨福源主要从先进发动机控制技术层面介绍了汽车动力关键技术的发展态势及重点研究工作。帅石金则从科研队伍、研究方向、研究基础、研究成果、人才培养等方面介绍发动机燃烧与排放上的最新研究进展。双方针对汽车系先进发动机节能控制技术,高效燃烧技术与菏泽市企业的产学研结合展开了深入的探讨,会谈气氛热烈而友好,为汽车系与菏泽市下一步的良好合作奠定了坚实的基础。

杨殿阁教授介绍汽车系整体情况

此次会谈,曹副市长一行还参观了汽车安全与节能国家重点实验室,针对动力电池、驾驶模拟、混合动力及燃烧与排放等方面进行了考察与交流。

 曹升灵副市长一行参观燃烧与可视化实验室

与会嘉宾合影留念