交通运输部科技司司长庞松一行来访汽车系

2018年9月4日下午,交通运输部科技司司长庞松一行9人来访我室,调研清华大学智能汽车和新能源汽车相关研究情况。交通运输部科技创新发展处处长林强、交通运输部公路科学研究院院长岑晏青等陪同出席。汽车系副主任王建强主持了本次调研活动,汽车系主任杨殿阁、汽车系党委书记李建秋、清华大学智能网联汽车与交通研究中心主任李克强、自动化系教师姚丹亚、土水学院教师李瑞敏、汽车系教师许庆共同出席了活动。

 

庞松司长介绍交通运输部科技情况

庞松介绍了交通运输部当前科学技术研究的总体情况,并针对自动驾驶技术、氢燃料电池、光伏发电技术等与清华参会人员进行了深度交流。杨殿阁从宏观层面介绍了汽车系目前在自动驾驶技术、氢燃料电池技术方面的研究现状及发展应用,并重点介绍了汽车系光储充示范系统工程。李克强围绕智能网联汽车的相关情况进行了详细介绍,李建秋则重点介绍了氢燃料电池的相关研究情况及应用。姚丹亚和李瑞敏则分别针对车路协同技术和智能交通作了详细介绍。双方针对当前汽车产业变革下的智能网联汽车的未来发展趋势及新能源汽车的发展与应用展开了深入的探讨,会谈气氛热烈而友好,为汽车系与交通运输部接下来的良好合作打下了坚实的基础。

杨殿阁教授介绍汽车系总体情况

此次会谈,庞司长一行还参观了汽车系实验室,针对自动驾驶、动力电池、燃料电池等方面进行了考察与交流。

与会人员合影留念