李骏院士荣获国际汽车工程师学会联合会(FISITA)杰出贡献奖

2018年10月6日,FISITA 2018 理事会在印度金奈召开。会议期间,中国汽车工程学会理事长、清华大学教授李骏院士荣获理事会特别颁发“FISITA杰出贡献奖”。李骏院士在获奖感言中提到:“作为FISITA前任主席,我十分荣幸能够获得FISITA杰出贡献奖,非常感谢FISITA对我工作的认可,为FISITA工作是我一生难忘的美好回忆。”

现任主席赵福全教授为李骏院士(左一)颁奖

FISITA作为世界各国汽车工程师学会的联合组织,是全球汽车界最具影响力的国际组织之一,被誉为世界汽车技术的最高殿堂和各国汽车工程师学会的“联合国”。李骏院士作为2012-2014 FISITA轮值主席,任职期间鼓励中国自主企业和工程师积极参与国际活动,走向国际舞台,将中国的科学技术成果向世界展示与分享。同时,FISITA 也为更多的中国工程师所熟知,为中国汽车行业的国际化及FISITA的发展做出了突出的贡献。