燃料电池低铂催化剂层研讨会

 

2017519-20日由清华大学汽车安全与节能国家重点实验室主办的燃料电池低铂催化剂层研讨会将在清华大学汽车研究所301召开。

成本和耐久性是燃料电池汽车大规模普及所面临的主要瓶颈。催化剂层的低铂化是突破这些瓶颈的必然要求。低铂催化剂层在制备、表征、测试和建模上面临新的挑战。本次研讨会邀请催化剂层制备、表征、测试和建模等领域内的国际国内著名专家学者做主题报告,通过第一天面向入门者的普及讲座和第二天面向研究者的学术研讨两种形式,谋求扩大国内对低铂催化剂层研究领域的认知与关注,同时促进国内外相关学者在此领域的交流与合作。研讨会也设置墙报环节,用于展示该领域里最新研究进展。

欢迎从事燃料电池催化剂层研究、应用的专家、学者,在校硕士生、博士生,包括对燃料电池技术感兴趣的人员参加。

 

会议相关具体事宜如下:

一、研讨会主题

燃料电池低铂催化剂层的制备、表征、测试和建模

二、主办单位

汽车安全与节能国家重点实验室

三、会议安排

会议日期:2017519-20

报到时间:每天8:00开始,在会议室签到处

、报名链接

https://www.diaochapai.com/survey2541760